আলু দিয়ে ঝটপট গরুর মাংস রান্না । Spicy beef curry cooking recipe
গরুর মাংস
আমাদের অনেকেরই খুব পছন্দের একটি খাবার।শুধু তা-ই নয়, এটি অন্যতম একটি মজাদার খাবারও
বটে।অনেকেই মনে করে, গরুর মাংস রান্না করা খুব কঠিন এবং সময় সাপেক্ষ ব্যাপার । তাদের
জন্য আজকে আমার এই রেসিপি। আপনারা আমার এই নিয়ম মানলে খুব কম সময়ে এবং বেশ মজাদার গরুর
মাংস রান্না করতে পারবেন। যদি আপনাদের আর্টিকেল পড়ে রান্না করতে অসুবিধা হয়, তাহলে
আমার দেয়া রান্নার ভিডিওটি দেখে নিন। তাহলে আপনার রান্না করা আরও সহজ হয়ে যাবে।
ঝটপট গরুর মাংস রান্নার প্রয়োজনীয় উপকরণ:
- করোনাকালীনসময়ে জরুরী কিছু স্বাস্থ্য টিপস
- আমার স্ব-চোখেভূত দেখা।১০০% সত্য ঘটনা
- ২০২০ সালেঅনলাইন আয়ের সহজ পদ্ধতি
- কাফনের কাপড়দিয়ে স্কুল ড্রেস বানিয়ে পড়া ছেলেটি বিদ্যালয়ের পূর্বের সকল রেকর্ড ভেংঙ্গে সবোর্চ্চনম্বর, সর্বোচ্চ লেটার নিয়ে মেট্রিক পাস!!!
- গরুর মাংস ১ কেজি
- তেল ২ টেবিল চামচ
- পিয়াজ কুচি ১ কাপ
- হলুদের গুড়া ২ চা চামচ
- মরিচের গুড়া ২ চা চামচ
- লবণ ৪ চা চামচ
- আদাবাটা ১ টেবিল চামচ
- রসূন বাটা হাফ টেবিল চামচ
- জিরা বাটা ১ টেবিল চামচ
- গরম মসলা গুড়া ১ চা চামচ
- জিরা টালা গুড়া ১ চা চামচ
- গোল আলু ২ টা
- পানি হাফ লিটার
প্রস্তুত
প্রণালী:
শুধু আলু
ছাড়া উপরের সম্স্ত উপকরণ ভাল মত মাখিয়ে চুলায়
বসিয়ে ঢেকে দিন ১০ মিনিটের জন্য এবং এ সময় চুলার আচ মাঝারি করি রেখে দিন।১০ মিনিট পর
ঢাকনা খুলে দেখুন মাংস থেকে অতিরিক্ত কিছু পানি বের হয়েছে। চেষ্টা করবেন এই পানিতেই
মাংসটাকে ভাল ভাবে কষিয়ে নিতে।পানি শুকিয়ে এলে এ পর্যায়ে আলু দিয়ে সামান্য পরিমান পানি
দিয়ে মাংসটি কষিয়ে নিন।এর পর পরিমান মত পানি দিয়ে ঢেকে দিন এবং মাংস ও আলু সিদ্ধ হ্ওয়ার
আগ পর্যন্ত রান্না করুন। মাংস ও আলু সিদ্ধ হয়ে গেলে ঝোলটা অনেকটা ঘণ হয়ে আসবে।তখন গরম
মসলা ও ভাজা জিরার গুড়া দিয়ে কিছু ক্ষণ পরে নামিয়ে নিজেদের পছন্দ মত পরিবশন করুন।
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
No comments