রেস্টুরেন্ট স্টাইলে তৈরি চিকেন ফ্রাইড রাইস (Restaurant Style Chicken Fried Rice)
রেস্টুরেন্ট স্টাইলে তৈরি চিকেন ফ্রাইড রাইস(Restaurant Style Chicken Fried Rice)
ফ্রাইড রাইসখুবই জনপ্রিয় একটি খাবার।আর চিকেন ফ্রাইড রাইস হলে তো কোন কথাই নাই।এটি বড়দের পাশাপাশি
ছোটরাও বেশ মজা করে খেয়ে থাকে।আমার ছেলে মেয়েদের তো এটি ভীষণ পছন্দ ! আমাদের মধ্যে
অনেকেই আছি যে, এটি রান্নাকে বেশ ঝামেলা মনে করে থাকি।তাই এর স্বাদ নেয়ার জন্য বাধ্য
হয়ে রেস্টুরেন্টে চলে যাই! কিন্তু আমরা জানিই না, যে খুব সহজে এই রেসিপিটি বাড়িতেই রান্না
করা যায়। চলুন দেখে নেই, কিভাবে খুব সহজে বাড়িতেই আমরা রেস্টুরেন্ট স্টাইলে তৈরি চিকেন
ফ্রাইড রাইস (Restaurant Style Chicken Fried Rice) রান্না করতে পারি।শুধু ফ্রাইড রাইসই নয় আপনারা চাইলে Ferdoushi's Kitchen এর ভিডি ্ও দেখে যে কোন খাবারই খুব সহজে রান্না করতে পারবেন।তাই এই চ্যানেলটি সাবস্ক্রাইব করার অনুরোধ করছি।
রেস্টুরেন্ট
স্টাইলে তৈরি চিকেন ফ্রাইড রাইস(Restaurant Style Chicken Fried Rice) রান্নার প্রয়োজনীয়
উপকরণ:
- কাফনের কাপড় দিয়ে স্কুল ড্রেস বানিয়ে পড়া ছেলেটি বিদ্যালয়ের পূর্বের সকল রেকর্ড ভেংঙ্গে সবোর্চ্চ নম্বর, সর্বোচ্চ লেটার নিয়ে মেট্রিক পাস!!!
- ৫ম শ্রেনীর বৃত্তি পরীক্ষায় অংশ গ্রহণে অযোগ্য ছেলেটি ৮ম শ্রেনীর জুনিয়র বৃত্তি পরীক্ষায় বিদ্যালয়ের পূর্বের সকল রেকর্ড ভেঙ্গে বৃত্তি পায়!!!
- চতুর্থ শ্রেণীতে ধর্মে ফেল কিন্তু দশম শ্রেণীতে প্রথম!!!
চাল সিদ্ধ:
- ১ কাপ পোলাউর চাল
- ·১ টেবিল চামচ লবন
- ১ টেবিল চামচ তেল
মাংসের মেরিনেশন:
- হাড় ছাড়া মুরগির মাংস হাফ কাপ
- ১ টেবিল চামচ সয়া সস
- হাফ চা চামচ গোল মরিচের গুঁড়া
- ১ চা চামচ কর্নফ্লা্ওয়ার
রান্নায় যা যা লাগবে:
- হাফ কাপ বরবটি কুচি
- হাফ কাপ গাজর কুচি
- ৮০ গ্রাম বাটার তেল
- ২টি ডিম
- ১ চা চামচ চিনি
- ১ চা চামচ গোল মরিচ গুঁড়া
- ৪-৫টি কাঁচা মরিচ ও ১টি পিয়াজ ফালি
- ১ টেবিল চামচ রসুন কুঁচি
- ১ টেবিল চামচ সয়া সস
- ২ টেবিল চামচ ফিশ সস
প্রস্তুত প্রণালী:
চাল গুলো
৯০% সিদ্ধ করিয়ে একটি স্টেইনারে মাড় ঝরিয়ে ট্রেতে ঢেলে ঠান্ডা করে ফ্রিজে রেখে দিতে
হবে ৫-৬ ঘন্টা।সবচেয়ে ভাল হয় আগের দিন চাল গুলো সিদ্ধ করে রেখে দিতে পারলে। এখন মাংস
গুলোকে ১ চা চামচ গুল মরিচ, ১ টেবিল চামচ সয়া সস এবং ১ চা চামচ কর্নফ্লা্ওয়ার মিশিয়ে
মেরিনেশনের জন্য রেখে দিব ৫ মিনিট।
শিখে রাখুন আলু দিয়ে ঝটপট গরুর মাংস রান্না যা যে কোন সময় আপনার কাজে লেগে যেতে পারে।
শিখে রাখুন আলু দিয়ে ঝটপট গরুর মাংস রান্না যা যে কোন সময় আপনার কাজে লেগে যেতে পারে।
এখন চুলায়
একটি ফ্রাই প্যান বসিয়ে দিব। ফ্রাই প্যানটি গরম হলে ৮০ গ্রাম বাটার এতে দিয়ে গলিয়ে
নিব।বাটারটি গলে গেলে ১ টেবিল চামচ রসুন কুঁচি এর সাথে হালকা ভেজে নেই।তারপর মেখে রাখা
মুরগির মাংস, এর সাথে দিয়ে হালকা ভেজে একে একে সবজি গুলো দিয়ে দিব।এখন সবজি ও মাংসের
সাথে এক চা চামচ লবণ দিয়ে হালকা ভেজে নিব। সবজি ও মাংস গুলো ফ্রাই প্যানের এক পাশে
রেখে, দুটি ডিম ভেজে ঝুরি করে নিব।তারপর এর সাথে ১ চা চামচ গুল মরিচ গুঁড়া দিয়ে দিব।
আবার সবজি,
মাংস এবং ঝুরি ডিম গুলোকে এক সাথে মিশিয়ে নিব।এখন পিয়াজ, কাঁচা মরিচ মিশিয়ে এতে আগের
দিনের সিদ্ধ করা ভাত গুলো হালকা ভাবে নেড়ে ভাল ভাবে মিশিয়ে নিব।এরপর দিয়ে দিব একে একে
এক টেবিল চামচ সয়া সস, ২ টেবিল চামচ ফিশ সস, ১ চা চামচ চিনি, ১ চা চামচ গুল মরিচ গুঁড়া।এগুলো
ভাল ভাবে মিশিয়ে পুরো রান্নাটি করব সম্পূর্ণ হাই হিটে।এভাবেই তৈরি হয়ে গেল পারফেক্ট
রেস্টুরেন্ট স্টাইলে তৈরি চিকেন ফ্রাইড রাইস(Restaurant Style Chicken Fried Rice)।
জীবন মানেই নতুন নতুন অভিজ্ঞতা অর্জন করা।জীবন কখনো পুষ্প শয্যা নয়।আর এই Jibon Theke Neya ইউটিউব চ্যানেলের ভিডি ্ও গুলো দেখতে পারেন।নতুন এক অভিজ্ঞতা অর্জন করতে পারবেন।
জীবন মানেই নতুন নতুন অভিজ্ঞতা অর্জন করা।জীবন কখনো পুষ্প শয্যা নয়।আর এই Jibon Theke Neya ইউটিউব চ্যানেলের ভিডি ্ও গুলো দেখতে পারেন।নতুন এক অভিজ্ঞতা অর্জন করতে পারবেন।
No comments